协会党支部召开2021年度组织生活会

发布时间:2022-03-08 浏览次数:64 来源:广东省燃气具协会
       为认真贯彻党的十九届六中全会精神,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,积极开展批评与自我批评,总结经验,找出差距,提高思想认识,明确努力方向,2022年3月4日下午,广东省燃气具协会党支部在广东超人节能厨卫电器有限公司召开了2021年度组织生活会。协会党支部书记罗子健、党支部党员蒋朝伦、喻秋明、郭龙跃、马松峰参与会议,省社会组织党建工作指导员陈楚群、协会徐梁凤干事列席,会议由党支部书记罗子健同志主持。
       会议伊始,党支部书记罗子健组织党员同志们通过视频集中学习习近平总书记“七一”重要讲话和《中共中央关于党的百年重大成就和历史经验的决议》等内容。
       然后罗子健同志总结回顾了协会党支部召开本次会议的准备情况、协会党支部目前存在问题的整改落实情况并作述职报告。协会党支部成立于2021年8月16日,这是第一次组织党支部民主生活会,通过座谈研究,谈心谈话、征求意见等方式,深入调查班子自身存在的问题,认真剖析症结根源,明确了整改方向和具体措施。罗子健同志提出,要严格开展“三会一课”学习,不走形式,狠抓落实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续贯彻落实十九届五中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实扛起管党治党的政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。在2021年度的工作中,协会党支部组织了一次外出学习参观、与其他先进党支部交流经验的活动,提升党建水平,为协会的健康发展做出了应有的努力。
       随后,协会党支部党员结合本职工作,逐一进行了个人对照发言,对自己在四风方面存在的突出问题深入开展批评与自我批评,敢于正视问题,主动找自身的问题,本着实事求是的原则,充分沟通和交换意见,取得了基本共识。互相批评一度将会议推上高潮,参会党员各抒己见,相互提出了许多中肯的建议和意见,进一步统一了思想认识,明确了努力的方向,并进行了党员民主测评工作。
       最后,党建工作指导员陈楚群同志对协会党支部民主生活会召开情况作了点评,他认为虽然这是协会党支部组织的第一次民主生活会,但举办得比较成功,意见征求充分,对照材料准备扎实,剖析到位,党支部成员进行了深刻的批评与自我批评,达到了预期的效果。陈楚群同志还对协会党支部提出了三点要求:一、加强个人的党章党史学习;二、党支部活动应结合企业实际,走实走深;三、争取以协会党支部的名义为企业多做贡献,在品牌、质量宣传方面多做一些实际工作。在接下来的工作中,要充分发挥党建引领作用,推动行业高质量发展。
       通过这次民主生活会,协会党支部全体党员的思想认识有了进一步的提高。协会党支部将以此次民主生活会为契机,加强理论学习、整改问题,统一思想、凝聚力量,充分运用好民主生活会会议成果,努力提升协会党支部的党建工作水平,为社会组织的健康发展做出贡献。
留言
* 姓名:
* 电话:
微信号:
邮箱:
企业名称:
* 留言内容:
提交
置顶
返回
顶部