《燃气热水器空燃比控制功能评价规范》 团体标准宣贯会圆满召开

发布时间:2024-03-23 浏览次数:123 来源:

2024年3月21日下午,广东省燃气具协会团体标准《燃气热水器空燃比控制功能评价规范》宣贯会在佛山顺利召开。

广东省燃气具协会秘书处雷哲航简要介绍了标准的编制过程,包括对标准编制组的分工情况、各阶段工作时间节点以及历次会议情况进行回顾。该标准自2022年10月20日正式立项以来,编制组按照编制工作程序对标准文本进行了多次深入的研讨与交流,标准的征求意见稿于2023年7月7日完成公示,同年11月14日,专家审定会顺利召开,邀请业内专家对标准进行了严格的审查,标准于2023年12月24日正式发布。

团体标准《燃气热水器空燃比控制功能评价规范》由广东省燃气具协会提出并归口,标准参编单位包括:芜湖美的厨卫电器制造有限公司、广东裕祥环保科技有限公司、广东携创电机有限公司、广东华美骏达电器有限公司、佛山市顺德区杰晟热能科技有限公司、广东合胜热能科技有限公司、佛山市赛扬电子科技有限公司、华帝股份有限公司、中山百得厨卫有限公司、佛山市信鼎电子科技有限公司、广东致达航仪电气有限公司、广东万和新电气股份有限公司、广东省燃气具协会等。

 随后进行的环节是《燃气热水器空燃比控制功能评价规范》团体标准参编证书的颁发仪式,由广东省燃气具协会副秘书长、广东省燃气具标委会副主任委员黄逊青为参编单位代表颁发参编证书,对他们为推动燃气具行业标准化、规范化发展所做的努力和付出表示高度赞赏与认可。

在宣贯会上,美的公司张洪周工程师代表主编单位,对《燃气热水器空燃比控制功能评价规范》团体标准的编制情况、标准要求、试验方法等技术内容进行简要的介绍。该标准规定了家用供热水燃气热水器的直流风机控制系统的燃气/空气比例控制系统空燃比自适应调节功能的试验方法和检验规则,适用于燃气热水器上使用的燃烧自适应控制系统。张工着重介绍了该标准部分内容对现行国标的补充和提高技术要求的作用,体现了标准的先进性以及对促进行业技术进步的积极意义。

留言
* 姓名:
* 电话:
微信号:
邮箱:
企业名称:
* 留言内容:
提交
置顶
返回
顶部